皇家彩世界网站 加入收藏

TOP

高频率的电子地磅设置
2018-10-27 11:47:34 来源:皇家彩世界网站 作者:http://www.kentcountyrestaurantweek.com 【 】 浏览:0次 评论:0

本文以一个大型采石场的电子地磅设置为例,介绍了高频率使用电子地磅的 总平面布置、基础结构设计、混凝土浇筑、电缆架设等过程的设置原则以及需要注意的问题。这 是在没有设计标准可以参考的条件下,根据实际使用条件来进行设置的,值得类似工程参考。


前言在青岛一大型采石场工地,需要再安装一台电子地磅,以缓解之前已有的三台电子地磅的过磅压力。该电子地磅设置地点距离最近的爆破点不到 60m,设置场地为堆填弃渣,距离最近的用电约500m。该电子地磅过磅频率要求达到每分钟1车~2车,为两班连续过磅,平均每天过磅1000车~2000车。在这样的条件下,没有设计标准可以参考,虽然有些论文[1~5]提供了类似基础结构设计强度要求,但是其设计参数选取复杂 (如文献 [1]地基允许承载力计算R=NBVBB+NDVDD+NCC中的系数选取和标准要求较低中钢筋混 凝土基础受压强度不低于18Mpa;


[3]中地基力要求不低于100KPa,这是判断软地基的最 高承载力),在特殊条件下不实用,只能从实际情况出发,根据已经设置的三台电子地磅运行情况来参考进行设计,为避免三台电子地磅运行中出现同样的问题,设计中重点考虑以下几点:电子地磅的平面布置,主要是电子地磅与爆破点之间 的距离;电子地磅的基础结构,要保证在运行期限内,基础不变形,不影响电子地磅的正常使用 功能;基础的浇筑及预埋件准确,保证电子地磅能安装准确;磅房布置及结构,要保证磅房里面工作人员在工作时的安全。下面以青岛一大型采 石场的电子地磅布置为例,详细说明设置原则及其中应该注意的问题。


2地磅总平面布置 高频率使用的电子地磅是指电子地磅的使用 频率非常高,平均过磅每分钟1次~2次,汽车过 往频繁,为了减少使用过程中的麻烦,电子地磅和称重系统在建设前应充分考虑到以后运行可能 出现的状况,避免建成后使用起来不安全、不方便。从已经运行的情况来看,电子地磅在平面布置时需主要注意以下几个方面:首先布置电子地磅的位置,应考虑电子地磅位置与运输起点和终点的位置关系,在阶段工期内通过该电子地磅的出料量能尽可能大,充分发挥该电子地磅的过磅能力,该位置要求通过的车辆运输路线短,电子地磅场地开阔,有足够的空间保证运输回车,离出料现场的爆破点要有一定的安全距离,避免爆破危及称重人员的安全;电子地磅的走向布置,要求方便汽车转向、顺路,尽量布置成与出料方向一致;磅房的布置,磅房的观察窗口应正对地磅中段,距离 地磅最近的边缘至少5m,因为据运行的地磅情况来看,由于过往车辆频繁,司机称重时过磅匆忙,将汽车开偏导致翻车的事故曾发生过两起,几十吨重的石料可能直接压塌磅房,危机磅房人员的生 命,因此磅房应该距离地磅有一定的安全距离。地磅房最好设置在汽车前进方向的左侧,这样方便司 机和称重人员的交流,避免由于视线遮挡发生意外事故。地磅平面布置图,


3 基础结构设计

电子地磅的基础建造原则是要保证电子地磅 在使用过程中不发生变形、沉降、破损,从而保证电子地磅的正常使用。为了保证这一结果,必须考虑电子地磅基础要有足够的强度和刚度,以及引道要经久耐磨。电子地磅基础的结构设计目前为止国家和行业尚未有一个标准,即使是地磅供应商,也只负责安装及提供一般的基础结构设计,而不能保证按照这一结构设计施工后地磅使用绝对可靠,因为地磅使用的场地和频率差别很大,因此,地磅的基础结构必须根据实际条件自己来设计,绝不能照搬供应商的基础结构设计图纸来施工。在没有基础结构设计标准的情况下,我们在类似条件下基础结构设计的基础上加大了结构强度,然后根据新建地磅的运行情况调整新的基础结构设计。根据新建地磅的运行情况,在沙石堆填的场地上,浇筑30cm厚的素混凝土垫层和30cm厚的钢筋混凝土基础可以满足频率每分钟 1车~2车、使用期限1年~2年的使用要求。地磅基础结构立面图。


4 测量放线电子地磅建造是否符合安装要求,测量放线 和多次校正是关键。测量放线和校模主要有:基 坑开挖放线、基础混凝土支模放线、基础混凝土校模和引道混凝土浇筑校模。




Tags:地磅,电子地磅 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:没有了 下一篇:地磅计算机联网系统在宝钢股份 不..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位